Unsere Galloway-Mutterkuhherde besteht aus etwa 35 Tieren mit verschiedenen Farbschlägen. Bei uns findet ihr weiße, schwarze, rote und belted Galloways. Wir lieben die Vielfalt.
Galloways kommen ursprünglich aus Schottland. Sie haben ein richtiges kuscheliges, gut isolierendes Lockenfell und von Natur aus keine Hörner. Die Kälber dürfen stets bei der Mutter bleiben und werden gesäugt, bis sie sich selbst absetzen. Zudem ist die Rasse relativ klein und somit gut für die Weidehaltung, z. B. bei Landschaftspflegeflächen geeignet.
Unsere Tiere bekommen nur das Gras auf der Weide und im Winter etwas Heu dazu gefüttert. Sie fressen weder Silage noch Kraftfutter. Das Fleisch unserer Gallies ist durch die Fütterung und das langsame Wachstum sehr hochwertig, fein marmoriert und enthält einen hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren. Diese Qualität sieht man und noch wichtiger: man schmeckt sie mit jedem Bissen!